9ceebb083953d1ca27f6e5a0e0e148a5     Мы открыты: Ежедневно с 09:-21:00             GEO     Как проехать ?
tel    8 (903) 316 43 33, 8 (8442) 48-45-45          pochta   

 

ЗАМЕНА СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА

 

Стояночным, или ручным, тормозом, в народе именуемым «ручник», называют устройство, удерживающее машину на месте во время стоянки или на крутой горке. Вытягивается он рукой и находится между передними сидениями – оттуда и такое название. Если ручной тормоз настроен правильно, он может пригодиться не только при парковке, но и при внезапном отказе основных тормозов или при езде по сложному рельефу.

Принцип работы этого механизма достаточно прост. На европейских автомобилях ручной тормоз находится справа от водителя, естественно, на машинах японского производства, где руль установлен справа, ручник есть слева. Ручной тормоз связывается с колодками заднего тормоза автомобиля тросами. Это сделано напрямую. Поднятие рычага ручника заставляет тросы натягиваться, и они прижимают колодки к барабану, имитируя нажатие педали тормоза ногой. То же самое происходит, если нет барабана и на машине установлен диск, только тогда колодки хватаются за диск. Если у автомобиля есть специальная лампочка, то на приборной доске она загорится, это значит, что ручной тормоз поднят.

Как выявить неисправности ручного тормоза и успешно устранить их?

Определить неисправность ручного тормоза очень просто. Вы поднимаете рычаг, а автомобиль все равно катится, если стоит на горке. Такому поведению тормоза может быть два объяснения. Либо растянулись тросы, что может происходить по многим причинам, но чаще всего это случается оттого, что водитель забывать снять автомобиль со стояночного тормоза и трогается. Мощный двигатель способен даже разорвать трос. Еще одной причиной могут быть стертые колодки заднего тормоза. Если при опущенном рычаге стояночного тормоза на доске приборов продолжает гореть красная лампочка с восклицательным знаком, то, скорее всего, причина в низком уровне тормозной жидкости, и ее следует долить в систему.


Если Вам требуется замена колодок стояночного тормоза,

то Вам нужно записаться в наш автосервис по телефонам в разделе контакты.

 

 

МЫ НАХОДИМСЯ

г. Волгоград, проспект

им. Маршала Жукова, стр 74 А

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел для записи: 

8 (903) 316 43 33

8 (8442) 48-45-45

МЫ ДАЕМ ГАРАНТИЮ

ya2 Year 

СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

1114778 1000
 
appstore
Напишите НАМ

Search

Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru       Сеть Автосервисов ВИЛГУД © 2018 г.   Сайт создан при поддержки компании Royal WEB   Создание сайтов